Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Насколько скорая помощь скорая?

8 28  Июля 2011 г.  в 18:00, показов: 5128 : Медицина, здоровье

Автор: Станислав КОРШУНОВ

В редакцию «БГ» обратилась мама 24-летней беременной женщины. По ее словам, когда ее дочке стало плохо на улице в центре города, скорую медицинскую помощь им пришлось ждать почти час.

Случай, возмутивший Людмилу Гончарову, произошел 27 июля. Ее беременной дочери стало плохо в троллейбусе. Они вышли на остановке на ул. Карла Маркса, 70. Мама, обеспокоенная состоянием дочки, позвонила в скорую помощь.

«Я набрала 103 примерно в 17.20. По телефону объяснила, что моя дочь на 20-й неделе беременности двойней, и описала всю ситуацию, - рассказывает Людмила Ивановна. - В ответ мне сообщили, что скоро приедет машина. Ждали мы долго, а машины все не было. Я неоднократно звонила в скорую, мне все время обещали, что сейчас они приедут. Ждать я уже не могла. Я снова набрала номер медпомощи, сказала, что нанимаю частника, и спросила, куда мне везти дочку. Мне сказали, мол, «никуда, ждите скорую».

Звонила я и в милицию, просила их подъехать, помочь довезти дочку до ближайшей больницы. Там отказали. Слава Богу один из брестских автомобилистов согласился помочь и отвез нас в роддом. Когда мы приехали, ее сначала не хотели брать, ссылаясь на то, что у нее беременность всего 20-недельная, а не 25-недельная.

Я вновь набрала скорую, мне снова сказали подождать и объяснили задержку тем, что карета едет с Дубровки и стоит на переездах. По моим часам, скорая к нам подъехала в 18.12. В то время мы все еще стояли у роддома. Медики сказали, что дочку надо везти в 6-ю поликлинику. Я возмутилась, как это так, до 6-й еще доехать надо, с одного конца города в другой. В результате дочку приняли в роддоме».

Как рассказала в 9 часов утра в четверг звонившая в редакцию мама, к этому времени ее дочь перевели в палату к беременным и она находится под наблюдением.

По словам Людмилы Гончаровой, люди, которые в тот момент находились на остановке рядом с ними, отнеслись к ситуации с сочувствием и пытались помочь. Брестчане стали стеной вокруг девушки, загородив будущую маму от солнца и пытливых взглядов прохожих. Не остались в стороне и работники общественного транспорта. По словам Людмилы Ивановны, когда водитель троллейбуса увидел, что девушке плохо, он вышел и предложил валидол.

За комментарием «БГ» обратилась к заведующему филиала «Станция скорой медицинской помощи» УЗ «Брестская городская больница скорой медицинской помощи» Геннадию Лосицкому.

«Да, звонок нам такой вчера поступал. Я провел внутреннее расследование, и сотрудники расписали все, что происходило, поминутно. Вызов поступил на станцию скорой помощи в 17.20. В 17.24 вызов был передан бригаде, которая находилась на Дубровке. В 17.27 бригада выехала, и через 13 минут, учитывая загруженность улиц, карета была на остановке, откуда пришел вызов. Женщины уже на остановке не было. Бригада опросила людей, которые стояли на остановке, и узнала, что женщина отправилась в роддом. В 17.48 бригада была в роддоме. Там наши сотрудники ждали до 18.08. Когда они получили сообщение о том, что девушка госпитализирована, они отправились на другой вызов.

Я прекрасно понимаю боль этой женщины, но если бы все, что было задумано, было реализовано, например, строительство подстанции скорой медицинской помощи на Речице, то мы бы свои бригады в те районы не отправляли и смогли бы оперативнее реагировать на звонки. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. На следующий год планируется начать строительство этой подстанции. Тогда мы сможем более доступно оказывать помощь населению», - пояснил Геннадий Лосицкий. 

Источник информации: Брестская газета




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram


Елена_гость 2011-08-09 17:41
Скорая помощь- не всегда скорая, не всегда помощь.
↑ +3 ↓

hgjk_гость 2011-07-29 22:30
давайте проще, я согласна заплатить за скорую если она действительно будет скорой, а если нет может проще заехать самой (на такси или на машине знакомого, такси, да все что угодно) пусть только примут и не говорят мол не в ту больницу, или наша сегодня не дежурная и не отправляю непонятно куда и зачем.
↑ -1 ↓

Spirity 2011-07-29 12:41
похожая ситуация была у меня, не помню в каком году, мне в поликлинике сделали снимок головы, с ужасом в голосе сказали срочно госпитализировать.. мол пусть приедут еще и родственники... мы думали, что меня скорая увезет в ждбольницу, но так и не дождались((( когда споросили на чем ехать - сказали своим ходом, все машины заняты, но и это еще не вся история!!! когда мы под приехали на такси в больницу, мне отказали сославшись на то, что мест нет!!! и предложили на своем транспотре проехать в областную!! ну меня чуть удар не хватил, я истерику закатила, сказала, что лягу у них в приемной и умру!! карету скорой помощи нашли быстро и увезли в областную))
↑ +1 ↓

иван_гость 2011-07-29 12:13
это социально-ориентированное государство. нечему удивляться.
↑ -2 ↓

угу_гость 2011-07-28 21:14
Мда уж... Не так давно тоже вызывал скорую матери, приехала где-то через часа полтора-два. Звонил несколько раз...
↑ +5 ↓

ledi_гость 2011-08-29 22:50
Сообщение от угу_гость
Мда уж... Не так давно тоже вызывал скорую матери, приехала где-то через часа полтора-два. Звонил несколько раз...

Купите скорой вертолет и она будет быстрее обслуживать вызова.

↑ +1 ↓

НЕЗНАКОМЕЦ_гость 2011-07-28 18:21
Что в Бресте так мало карет скорой помощи что их нужно гнать через весь город с дубровки. ведь в 2 кварталах от остановки Карла Маркса находиться больница СМП.
↑ +8 ↓

ledi_гость 2011-08-29 22:46
Сообщение от НЕЗНАКОМЕЦ_гость
Что в Бресте так мало карет скорой помощи что их нужно гнать через весь город с дубровки. ведь в 2 кварталах от остановки Карла Маркса находиться больница СМП.
Сотрудники больниц не занимаються развозкой больных.


↑ 0 ↓


Страницы: [1]