Об этом сообщил в эфире телеканала СТВ директор Института мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси по продовольствию кандидат экономических наук Гордей Гусаков.
Глава исследовательского предприятия поделился информацией о технологии 3D-мясного принтинга, которую разрабатывают сейчас. Гусаков подчеркивает, что специалисты уже проводят исследования, чтобы создать мясную эмульсию, которую можно будет использовать для печати продуктов посредством 3D-принтера.
– Мы приходим к выводу, и это в целом общемировая практика, печатать можно и едой, – рассказал Гусаков.
Сейчас 3D-принтер уже можно использовать для печати сыров риккота и маскарпоне, но принципиально есть возможность разработать и подходящие для печати мясные эмульсии.
– Мы можем заполнять мясными эмульсиями восстановленными. Мы ставим себе задачу разработку смесей, на которых можно печатать, – проинформировал Гусаков.