В Беларуси планируют печатать колбасу на 3D-принтере

23  Августа 2022 г.  в 14:07 : Здоровая нация, спорт

Об этом сообщил в эфире телеканала СТВ директор Института мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси по продовольствию кандидат экономических наук Гордей Гусаков.

Глава исследовательского предприятия поделился информацией о технологии 3D-мясного принтинга, которую разрабатывают сейчас. Гусаков подчеркивает, что специалисты уже проводят исследования, чтобы создать мясную эмульсию, которую можно будет использовать для печати продуктов посредством 3D-принтера.

– Мы приходим к выводу, и это в целом общемировая практика, печатать можно и едой, – рассказал Гусаков.

Сейчас 3D-принтер уже можно использовать для печати сыров риккота и маскарпоне, но принципиально есть возможность разработать и подходящие для печати мясные эмульсии.

– Мы можем заполнять мясными эмульсиями восстановленными. Мы ставим себе задачу разработку смесей, на которых можно печатать, – проинформировал Гусаков.

Источник: БелСелХоз