Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

ВСУ пытались нанести удар по военным объектам Беларуси, но все ракеты были перехвачены

2  Июля 2022 г.  в 19:14, показов: 13779 : Политика, власть, оппозиция


Несколько дней назад ВСУ пытались нанести удар по военным объектам Беларуси, но все ракеты были перехвачены, заявил Лукашенко.

После этого военным был отдан приказ взять на прицел центры принятия решений противников Минска.

Лукашенко: США и ЕС не смогли объединить против нас весь мир, поэтому будут новые провокации. Он заметил, что за всеми событиями, которые подталкивают украинцев воевать до последнего, стоят заокеанские деятели и традиционная Европа.

"Сейчас это называется Европейский союз, а точнее НАТО. Они прежде всего заинтересованы в том, чтобы война продолжалась, чтобы нас и россиян утопить в этой войне. Чтобы не было дела до других точек в мире. И самое главное: через Россию подобраться к главному сопернику - Китаю", - заявил он.


Беларусь не стремится воевать в Украине, республике эта война не нужна. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 2 июля на торжественном собрании по случаю Дня Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нас по-прежнему пытаются втянуть в войну в Украине. Цель одна - одним махом разобраться и с Россией, и с Беларусью. Они якобы переживают, заявляют из Украины, что не хотели бы, чтобы белорусские войска вторглись через северную границу в Украину. Да не слушайте их! Они были бы рады (я это знаю точно), если бы мы туда вошли. Им это надо, потому что приказано "оттуда", и плевать им на гибель мирных жителей. У украинских политиков и президента политика одна: чем больше погибнет украинцев, тем больше он будет кричать на весь мир о зверствах "фашистов из России и Беларуси". Еще раз повторяю вам то, что говорил год и больше назад: мы не стремимся воевать в Украине. Нам эта война абсолютно не нужна", - подчеркнул Александр Лукашенко.


Лукашенко: "Если только вы посмеете нанести удар, как они планируют, по Гомелю на юге, по Мозырскому нефтеперерабатывающему заводу, по аэропорту, аэродрому в Лунинце или Бресту, ответ будет мгновенный. Мгновенный просто, в одну секунду!"

"Чем ответить у нас есть. И не только тем, о чем мы говорили недавно с Президентом России (речь шла о ядерном оружии. - Прим. БЕЛТА). Я к этому давно готовился. Помните, я вам говорил: "Полонезы", ракетное производство и прочее. Вы полностью находитесь под ударом этих ракет. И я не буду смотреть, кто там в офисах или во дворцах сидит. Отвечать будем жестко и решительно!" - подчеркнул он.

Источник: БЕЛТА
БелТА



Система Orphus