Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Брестские «голуби» в сети попались

8  Июля 2011 г.  в 22:58, показов: 8800 : Криминал, происшествия


Брестские «голуби» в сети попались

Автор: Владимир Миневич, Брестский Вестник

Признано, что в Беларуси проживает население с традиционной сексуальной ориентацией. Но в последнее время без гордости можно констатировать, что у нас, по дурному примеру стран Западной Европы, формируется такой малочисленный социальный класс, как геи. Такие «голубки» всё чаще предлагают услуги в виртуальной сети. Их, как и торгующих своим телом женщин, задерживают силовики.

Если раньше милиционеры чаще прослеживали в интернете жриц любви, которые предлагают свои услуги за деньги, то теперь на «удочку» правоохранителей попадают и «голуби». С начала этого года к административной ответственности за подобные предложения привлекли двух геев, говорит начальник Московского РОВД Бреста Игорь Жигалов. Он утверждают, что это один из первых случаев в республике.

Саша и Сережа - два студента нетрадиционной ориентации из города над Бугом. Вероятно, друг друга они не знали. А вот в Московском РОВД с ними уже успели познакомиться и привлечь к ответственности.

Знакомились милиционеры с парнями через один из сайтов виртуальной паутины. С Сашей, например, завели переписку в феврале с Сережей – в мае. Оба парня создали анкеты, где предлагали интим для мальчиков за деньги. У первого продавца собственного тела оказались своеобразные расценки. Если он «актив» - 50 долларов, «пассив» - 100. У второго был кризисный эконом-вариант: независимо от его роли платишь 25 «зеленых».

С обоими молодцами правоохранители долго общались, развили электронные отношения, а когда они стали доверительными, предложили встречу. Во время рандеву ребятишек и задержали.

К слову, за подобные шалости вне зависимости от пола правонарушителя «светит» статья 17.5. КоАП - «Занятие проституцией». Она предусматривает штраф от шести до двадцати базовых величин или административный арест. В том случае, если человек с первого раза правил законодательства не усвоил и был замечен на подобных торгах в течение года после первого предупреждения, ему придётся расстаться с суммой от тридцати до пятидесяти «баз» или его снова арестуют.

В самом большом районе Бреста сегодня стоят на учёте 50 человек, которые занимались проституцией. 10 из них поймали на платных интим-услугах. Саша и Сережа тоже входят в эту десятку как первые представители мужского пола нетрадиционной ориентации. Оба парня – одному 19, другому – 23, мотивировали свой поступок нехваткой денег. Теперь им придётся заработать средства другим способом, чтобы по решению суда заплатить штраф.