Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

«Коммерсантъ»: компания «Санта Бремор» приостановила поставки семги в Россию

19  Мая 2022 г.  в 09:06, показов: 5775 : Тайный покупатель


Белорусский производитель «Санта Бремор» приостановил поставки семги под брендом «Русское море». Это произошло из-за прекращения доступа к норвежскому лососю, уточняет издание

Фото: Андрей Любимов / РБК

Белорусский поставщик рыбной продукции «Санта Бремор» (бренд «Русское море» и др.) приостановил поставки части ассортимента — семги и форели, сообщает «Коммерсантъ». Изданию подтвердили данную информацию источники в крупных торговых сетях.

По словам одного из источников, белорусская компания предупредила о приостановке поставок в связи с ограничением экспорта сырья из стран, где выращивается лосось.

«Лента» сейчас не получает товары бренда «Русское море», рассказал представитель торговой сети, однако ситуация может измениться в июне. Он сообщил, что производители продуктов из красной рыбы предупреждали о возможных трудностях с отгрузками из-за нехватки сырья.

Еще один источник связал сокращение ассортимента «Русского моря» со значительным ростом цен, что, по его словам, сделало товары невостребованными.

«Санта Бремор» входит в белорусскую ГК «Санта» Александра Мошенского, которая также включает производителя молочной продукции «Савушкин продукт», сеть супермаркетов «Санта», занимается недвижимостью, развивает проекты в ресторанной и гостиничной сферах и пр. Оборот «Санты», по собственным данным, превышает $2 млрд. В РФ «Санта Бремор» присутствует с 2013 года, купив у структур Максима Воробьева и Геннадия Тимченко предприятие по переработке рыбы в Подмосковье.




Система Orphus