Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

В Бресте задержанных во время «молчаливой» акции отпустили без составления протоколов

23  Июня 2011 г.  в 19:56, показов: 3101 : Политика, власть, оппозиция


22 июня с 19.45 до 20.30 брестская милиция задержала 12 человек. Как сообщил правозащитник Роман Кисляк, в их числе активисты демсил Дмитрий Шурхай, Игорь Мишков, Сергей Вакуленко, журналист Михаил Ильин. Задержанных доставили в Ленинский РОВД Бреста. После проверки документов их отпустили без составления протоколов. Первым в 21.15 был освобожден Мишков, последним, в 23.00, — Вакуленко.

Главная площадь города была перекрыта в связи с проведением спортивных соревнований. Более 100 человек, которые собрались на улице Пушкинской, направились к пешеходной улице Советской, а затем до площадки у ЦУМа на проспекте Машерова, периодически хлопая в ладоши. По пути следования к ним присоединялись другие брестчане.

У ЦУМа возле собравшихся выстроилось несколько десятков сотрудников спецназа. Подъехал автозак. Однако никаких силовых действий спецназовцы не предпринимали. Участники акции периодически аплодировали. Пешеходы отвечали им также аплодисментами, некоторые присоединялись к гуляющим.

Постояв несколько минут у ЦУМа, участники акции пошли обратно. Молчаливая акция протеста завершилась в 20.15 на том месте, откуда и началась.

В общей сложности за часовую прогулку в ней приняло участие около 600 человек.