Twitter Виртуального Бреста Группа в одноклассниках

Кризис добрался до села?

25  Апреля 2009 г.  в 19:58, показов: 2257

Очень часто приходится слышать, что крестьнину все равно, какой там в мире бушует кризис, и отчасти это так и есть, но факты - упрямая вещь, и они говорят обратное.

Цены

Про это лучше и не вспоминать, так как больнее всего удар пришелся по селу. Ведь в магазинах у них не остались цены аля декабрь 2008, все как у всех - идет рост, вопреки всем статистам из Минска. Но это ладно, если бы не тот факт что заработок на селе нельзя даже сказать что мизерный - вообще никакой. По всей видимости статистам из Минска никто не сказал, что в колхозах могут получать до 100000 рублей.

Электричество

Не скажу точно за крупные села, но то что в мелких не горит уличное освещение - это точно. Да и разумно это - нечего по ночам шляться, надо дома сидеть, и государству экономия...

Молоко

В какие это времена его было много. Вот грянул кризис, Россия отказалась от нашего молока и молокозаводы стали работать на склад, а на склад работать запрещает Президент, и вот выход нашли - просто перестали покупать молоко у населения, точнее в открытую об этом никто не говорит, зато стали требовать дополнительные справки о качестве молока, производимого домашними буренками. И никто не даст гарантии, что подобная справка удовлетворит бдительных инспекторов от молокозаводов. А куда девать все несданное молоко? По родственникам конечно хорошо, но не все же время, да и затраты на распределение этого молока иногда превышают стоимость самого продукта. Кто-то умудряется продать в Бресте, кто-то ищет постоянных клиентов, но это мобильные и расторопные. А вот те, кто не может себе позволить уехать в город, в полном растройстве.

Впрочем, ситуация пока неоднозначная, и уже после праздников молоко снова могут начать принимать. Вот такой у нас в колхозе кризис...

 




Система Orphus

Оставить свой комментарий можно после
регистрации на сайте или в чате Telegram